Pizza napoletana (ou napolitana em portugês), é a pizza feita em Nápoli. Ponto!
Mesmo assim, vamos falar um pouco mais sobre isso, mas ela foi criada, só existe e só pode existir lá.
Imagine um restaurante que faz feijoada no Japão. Por melhor que seja, será apenas um restaurante que tenta fazer a melhor feijoada fora do Brasil. Os ingredientes não são os mesmos, o sábado aqui, já é domingo lá (!). Pode ser a melhor feijoada fora do Brasil, feita por brasileiros, com ingredientes importados, apreciada por brasileiros que moram no Japão, mas nunca será uma feijoada brasileira no Japão.
Pizza napolitana é a mesma coisa, a farinha é de Nápoli, o queijo, o tomate, a água, o sal, as pessoas, a água, o ar, os arredores. Então para nós, pizza napolitana, existe apenas em Nápoli.
Isso não impede de fazermos o melhor aqui no Brasil, para chegarmos os mais perto possível de lá. Por isso no Pellegrini nunca fazemos pizzas napolitanas, fazemos pizzas de inspiração e estilo napolitano. Tentamos o melhor sabendo que só chegaremos lá, no dia em que estivermos lá.
Além disso, não existe um único estilo, uma única receita, cada pizzaria, cada pizzaiolo, cada forno, dá o seu toque, adiciona característica à sua pizza. Infelizmente sem entender e dominar o básico é impossível dar usa característica. É como um piloto de F1 que não sabe guiar um Kart…
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E boas pizzas!