Provavelmente você nunca ouviu falar deste cara. Ele é um dos sujeitos mais persistentes e respeitosos em relação à pizza. Seu estilo é bem rústico, ainda que suas técnicas não sejam 100% consoantes com as técnicas clássicas napolitanas, como schiaffo e o 6 do azeite, seus resultados são muito impressionantes.
Mas como um japonês faz pizas tão boas?
O mais interessante é que ele foi para Itália e ninguém queria ensiná-lo, a ideia de um japonês fazendo pizza em Nápoles era impensável áquela época. Ele teve que aprender olhando e diga-se, fez um bom trabalho, há quase 30 anos fazendo pizza no Japão. Hoje ele tem o reconhecimento da AVPN – a Associação da verdadeira pizza napolitana.
Quando existe emprenho e compromisso, os resultados são reconhecidos.
Existem diversos vídeos e reportagens mostrando o trabalho de Susumu, mas esse abaixo é bem resumido.
Fonte: Eater
Que lição podemos tirar desse pizzaiolo japonês?
Qualquer um pode fazer pizza desde que tenha conhecimento, respeito pelas tradições e muita força de vontade! Não é uma tarefa fácil, e as vezes o preço a ser pago é alto, mas o que importa é a paixão que se tem pela pizza!