A Pizza é um dos pratos mais populares do mundo. Sua origem é antiga mas hoje e praticamente qualquer país você pode comer uma pizza quentinha, em minutos.
A História da Pizza começou com uma focaccia, e que fique claro, focaccia não é um pão, é focaccia.
A focaccia era popular em Napoli, feita nos fornos a lenha de casas pela cidade, entre os anos 1500 e 1600. A focaccia era mais para um pão que para uma pizza.
Algumas pizzarias do século XIX ainda existem na Itália, mas inicialmente a ideia da pizza surgiu nas casas e nos produtores de pão. Depois os fornos evoluíram para um formato mais próximo do que temos hoje, facilitando a produção de pizzas…suportando mais temperatura, assando a pizza mais rápida.
De uma focaccia, surgiu a pizza, a ideia foi colocar o recheio no centro e deixá-la redondidnha, com as bordas mais altas que o centro. O peso do recheio fez com que isso acontecesse.
E nada de molho de tomate!
O tomate ainda não era popular na Europa e o primeiro recheio foi banha de porco, pimenta, pecorino e manjericão. Assim surgiu a mãe da pizza.
Depois, com a popularização do tomate, novos sabores foram criados e são feitos até hoje. Assista o vídeo e saiba mais: