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Qual o melhor forno de pizza para se ter em casa?

Bom existe uma infinidade de fornos e não há uma resposta única, mas eu quero te ajudar.

Os principais fornos são a lenha, elétrico e a gás, e aqui eu quero te ajudar com pontos positivos e negativos de cada um e ao final uma pequena lista de sugestões de cada um…

Forno elétrico para ter em casa

Normalmente os fornos elétricos domésticos tem algumas vantagens:

  • ocupam pouco espaço
  • não precisam de instalação, normalmente uma tomada com 20A resolve seja 127V seja 220V
  • tem um ótimo controle de temperatura, com precisão
  • aquecem rapidamente
  • normalmente são leves e podem ser transportados facilmente

Porém esses fornos costumam ter alguns pontos negativos:

  • exigem muitas vezes manutenção da resistência ou componentes elétricos, é difícil um forno destes queimar, mas isso pode acontecer, seja pelo uso, seja por oscilações na corrente, seja por líquidos ou elementos em contato com os componentes
  • eles acabam “forçando” a rede em instalações mais antigas ou não dimencionadas

Fornos a gás para ter em casa

A maioria dos fornos a gás para pizzas utilizam botijões, então é muito difícil encontrar fornos domésticos compatíveis com gás encanado, porém vale sempre a consulta de um técnico. Dito isso as vantagens do forno a gás são:

  • fáceis de manter, basicamente não “quebram” ou seja, cuidando e trocando os cabos de tempos em tempos, seguindo orientação do fabricante, eles duram uma vida.
  • tem pouco consumo
  • não geram muita fumaça
  • costumam manter bem a temperatura

E como pontos negativos temos:

  • muitos acabam sendo pesados e difíceis de transportar
  • devem ficar próximos da fonte de gás

Fornos a Lenha para ter em casa

São os primeiros fornos da humanidade e até hoje existem, tem muitas vantagens e desvantagens

  • tem o apelo rústico
  • normalmente ocupam mais espaço
  • para pizzas que assam em mais de 2 minutos podem deixar aquele perfume único

Porém tem desvantagens:

  • necessitam de alimentação constante e um controle maior da chama
  • acabam tendo mais oscilação de temperatura
  • demoram mais para aquecer
  • costumam ser maiores e ter menos mobilidade, apesar de existem modelos como o Ooni Fyra e o Karu, a maioria é pesada
  • não geram aquele sabor defumado em pizzas que assam em menos de 2 minutos
  • costumam ser mais caros, mas se tem disposição e espaço são um deleite

Como sugestão de fornos para se ter em casa:

Elétrico: Ariete, com custo baixo é uma boa opção para apartamentos e para quem está começando.
Com nosso link você paga o mesmo preço e pode parcelar com as ofertas do Magalu:
https://www.magazinevoce.com.br/magazinesuperpizza/busca/forno+ariete/?from=submit

Gás: Asu, lá você encontra modelos de fornos e acessórios: https://catalogoapp.mobi/asu-combustaoindustrial

Lenha: Sem dúvida a Forno Santo, não há nada igual no Brasil e os fornos são do mesmo padrão ou até acima dos melhores do mundo: https://fornosanto.com.br/produtos/

Que este artigo tenha te ajudado a conhecer e até escolher qual o melhor forno para você. E lembrando que para produções em escala, as opções mudam, essas são sugestões e conceitos pensando em casa ou apartamento. Boas pizzas!!!

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